Отклик Т.П.Фокиной на лекцию В.В.Феллера «Новый/старый взгляд на Шестоднев»

Отклик Фокиной Т.П., к.ф.н., профессора ПАГС (Саратов), на доклад (вводную лекцию) В.В.Феллера «Новый/старый взгляд на Шестоднев» и его книгу «Шестоднев внутри четвёртого дня»:

«Данное сочинение представляет собой описание  неординарного духовного путешествия вглубь текста начальных глав Библии. В книге ярко выражен и исследовательский, и  эссеистический, литературно-художественный слой.

Автор воодушевлён возможностями методологии фрактального похода и богатством истории Библии, в истолкование которой он вносит отчётливый герменевтический мотив.  Читатель становится участником и даже соучастником авторского опыта «внимательного и восхищённого» понимания и истолкования Книги Бытия как самораскрывающейся фрактальной структуры. В этом романе-путешествии «очарованного странника» читатель  встречается с множеством героев и их точек зрения: великих философов и мудрецов прошлого, современных исследователей и богословов. К этим  воззрениям автор так же внимателен и уважителен, но придаёт им новаторский смысл. Он пытается создать основания для современной метаистории и её новой нумерологии в свете библейских откровений.

Разумеется, тот, кто предпринял такое или подобное духовное путешествие, сильно рискует. Но скажите, есть ли в настоящее время среди  пишущих или читающих  такие, кто не рискует?»

Помощь для Joomla.