Владимир Кудряшов. Выступление 10.03.17 по теме «Политическая весна 2017 года»

Политическая весна в России наступила рано, ещё на выборах Госдумы 2016 года, и сезон будет затяжным – до выборов президента в 2018 году. Принесёт ли хороший урожай? Вопрос открытый... Внешняя политика России из-за слабости экономики вторична по отношению к политике США, да и внутри страны аналогично. Прошлогоднее распределение мест в Госдуме должно было показать всем неизменность стратеги власти страны.

Однако, избранному президенту США, похоже, показали сценарий, написанный для другого кандидата – и приписали к сумме гонорара ещё один «0». Как успешный бизнесмен он, разумеется, согласился. Самое дешёвое решение. «Казино» всё равно в прибыли, какие бы игры в нём не велись.

В России системные либералы играют в три напёрстка (Медведев, Кудрин, Кириенко), силовики секут поляну. Подсадной (во всех смыслах), игрок – Навальный. Системная оппозиция вписалась в новый состав Госдумы и по-прежнему ни на что не влияет, да и не хочет, так как согласна с суммой гонорара. Расклад внутренней политики определён, фишки раздали, надо играть уже, пора скорей «выбрать крупье». Однако, «когда вроде уже все козыри у вас на руках, жизнь начинает играть в шахматы». После Пекинского и Сочинского гамбитов, нужно быть готовым к Пхеньчанскому. Битва за урожай переносится на 2018-ый, но размер «продразвёрстки», в виде увеличения НДС, пенсионного возраста, сумм коммуналки, количества разнообразных штрафов растёт без всяких промедлений и коммунистической мягкотелости.

 

Помощь для Joomla.