Минстрой РФ обвинил Радаева, Миронов обвинил сам Минстрой и правительство

Минстрой РФ обвинил регионы в провале программы капитального ремонта за 2016 год. То есть, применительно к Саратовской области, виноват якобы губернатор В.В.Радаев. Всего по стране должны были отремонтировать 47 тысяч домов общей площадью 156 миллионов квадратных метров. Субъекты федерации отчитались в Минстрой РФ, что завершён ремонт 41 тысячи домов общей площадью 135 миллионов квадратных метров. Минстрой РФ назвал три основные причины срыва программы: во-первых,  некачественная работа подрядчиков, во-вторых, затяжки с оформлением необходимых документов, в-третьих, сами жильцы виноваты, пожелали уточнить параметры ремонта.

Однако, руководители трёх фракций в Госдуме не согласны с мнением Минстроя РФ. Они обвинили в срыве программы не руководителей регионов, а правительство РФ. Об этом мне вчера сообщила пресс-служба Сергея Миронова. По мнению «СР», причины провала программы совсем другие:

1.Правительство не внесло в Госдуму законопроект об обязанности за счёт госбюджета отремонтировать все дома, которые на момент приватизации нуждались в капремонте. Таково поручение Конституционного суда, сделанное им в результате рассмотрения одной из жалоб. Как известно, Госдума последних созывов не принимает законов без разрешения правительства.

2.Правительство не определила процедуры формирования очереди на ремонт домов. В результате в регионах хулиганят, транжирят средства из фонда капремонта на посторонние нужды. Например, позволяют себе покрасить фасады домов на центральных улицах.

3.Правительство не установило процедуру участия жильцов в формировании очерёдности ремонта, согласовании объёма ремонта того или иного дома, контроля за сроком и качеством ремонта.

То есть, по мнению Сергея Миронова, напрасно Минстрой РФ обвиняет губернаторов. Правда, сказав «А», Сергей Миронов предсказуемо побоялся произнести «Б»: констатировав неудовлетворительную работу правительства, не поставил вопрос о персональной ответственности ни министра, ни председателя правительства.    

 

 

 

Помощь для Joomla.