Они убеждают друг друга, что всё хорошо

17 апреля 2017 года Д.А.Медведев порадовал В.В.Путина: «Наша экономика вошла в стадию роста. Мы наблюдали это и в конце прошлого года и в начале этого года наблюдаем». Доказал своё утверждение Дмитрий Анатольевич тем, что по итогам 2016 года был рост промышленности и несырьевых доходов бюджета, низка инфляция.

Очень хочу роста экономики, наконец-то после долгих лет спада. К сожалению… Рост промышленности по итогам года (на 1,3%) и по итогам I квартала (на 0,1%) находится в пределах статистической погрешности.

Видимо, под ростом экономики Д.А.Медведев понимает нечто иное, а именно результат роста темпов укрепления рубля, самых мощных в современной истории РФ. Однако, слишком крепкий рубль равно плох для экономики как и слишком слабый.

Притиворечащие мнению Медведева данные опубликовала «Высшая школа экономики»: число субъектов РФ, где наблюдались признаки восстановления экономики, сократилось втрое – лишь 14 регионов из 85 зафиксировали расширение экономической активности в феврале, а больше половины (46 субъектов, или 56%) оказались в зоне устойчивой рецессии, которая продолжается три последних месяца без остановок, а в каждом четвёртом сокращаются все без исключения сектора экономики.

 

Помощь для Joomla.