История со взяткой, которую А.Б.Усманов дал Д.А.Медведеву, становится весёлой

Причём, смеяться следует над неуклюжестью взяткодателя. Такой крутой миллиардер, а повёл себя как лапоть, «ни украсть ни покараулить»… удивительно!

Не так давно, через месяц после обнародования фильма «Он вам не Димон» (было время обдумать и подготовиться), А.Б.Усманов заявил о притворности сделки: был якобы совершён обмен этой усадьбы (4 га земли с дворцом) на 12 га земли в другом месте примерно равной стоимости. В расследовании Навального был показан документ с указанием именно дарения, а Усманов пока ограничился лишь словами, документ не показал, но вероятно, таковой существует – за месяц-то можно было изготовить. Об этом я и написал: http://zemstvo-kurs.ru/index.php/4449-alisher-burkhanovich-usmanov-priznalsya-v-pritvorstve

Оказалось, что я зря польстил взяткодателю. Нет, они даже за месяц не смогли подделать хоть какой-то документик. И позорное признание Усманова в совершении им якобы притворной и ничтожной сделки (часть 2 статьи 170 ГК РФ) оказалось напрасным. То есть, репутацию свою он добровольно опустил, а желаемого результата не достиг.

Дело в том, что А.А.Навальный обнаружил в Росреестре РФ и обнародовал документ, опровергающий саморазоблачение А.Б.Усманова. Никакой мены: в 2010 году он купил три участка на берегу Москвы-реки (10,85 га, а не 12 га) у АО «Группа ист инвест». Именно купил, а не обменял, что чётко указано в выписке из реестра. (https://www.youtube.com/watch?v=xn0Ah0J5p5Y&feature=youtu.be)

В попытке поддержать развалившееся оправдание, Илья Елисеев произнёс нечто невнятно о неких якобы переговорах между фондом «Соцгоспроект» и АО «Группа ист инвест» о совместном освоении участка в Успенском, о намерении построить коттеджный посёлок, однако, из-за кризиса они не состоялись. Пусть так. Но, если не состоялись, то к чему разговор о давних разговорах? Факт остаётся: никакой мены не было, Усманов сам себя оговорил, была простая сделка купли-продажи одного участка. И, следовательно, взятка в виде другого участка.

Дмитрий Анатольевич, неужто во всём правительстве не смогли найти юриста, который бы смог и придумать правдоподобную отмазку и, главное, подтвердить её документально?

 

 

 

Помощь для Joomla.