№6 20.02.2013 САРАТОВ ЖДЁТ ДОЖДЕЙ КИСЛОТНЫХ

Ученые: добыча никеля под Воронежем вызовет кислотные дожди в Саратовской области

3 февраля в поселке Терновка Воронежской области прошло совещание делегаций из соседних регионов по противодействию разработкам Новохоперского месторождения сульфидных медно-никелиевых руд.

Делегацию от Саратовской области возглавил член бюро обкома КПРФ, балашовский депутат Виктор Волков. Как сообщают саратовские коммунисты, в совещании участвовали представители науки, политических партий, депутатов разных уровней, молодежных групп, казачества, ряд руководителей интернет-сайтов.

Было отмечено, что намечены конкретные сроки начала разработок, которые могут угрожать и жителям Саратовской области. Ученые подтвердили экологическую

вредность даже пробных бурений, говорили об опасности выпадения кислотных дождей, которые могут охватить территорию (в зависимости от направления и силы ветра) в радиусе до 500 км. Поэтому на местах спланированных бурений выставлены круглосуточные посты из волонтеров.

Участники совещания призвали партии и общественные организации объединить усилия в борьбе с «никелиевой» угрозой, создать межобластной (из представителей шести регионов) комитет для взаимодействия и согласования протестных действий.            

 "Общественное мнение", 05.02.2013

Помощь для Joomla.